:::
苗栗產業故事館橫幅
苗栗產業故事館橫幅
:::
產業故事館簡介

苗栗縣內擁有山明水秀的風光景緻,更發展出多元的地方產業、文化資源、古蹟聚落,孕育極具特色及傳承價值的蠶絲、木雕、陶藝、農產等產業,豐富的人文風情深深吸引著旅人深度造訪苗栗山城、留連忘返。

近年來因應時代及產業結構變遷,苗栗縣政府積極協助縣內產業升級,創造傳統產業新價值,協助具有產業文化或觀光教育價值的傳統工廠轉型為觀光化,讓原本具有特色的工廠更彰顯寓教於樂與觀光遊憩價值,並集結縣內具產業故事特色之廠商,建立苗栗縣產業故事館聯盟,群聚行銷展現本縣產業觀光量能,乃制定「苗栗縣產業故事館作業辦法」,以期為苗栗產業發展帶來新氣象。

這些在地的人文與產業交織而成的產業故事館,就像一本本的故事書,等待著前來苗栗的旅人細心閱讀品味,希望前來苗栗觀光遊玩的旅客,透過豐富又有趣的產業體驗活動,深入了解苗栗各個角落裡的產業文化特色,誠摯歡迎您的到來,一同編寫出屬於您的旅遊故事。

苗栗縣產業故事館認證作業手冊