:::
苗栗產業故事館橫幅
苗栗產業故事館橫幅
:::
產業即時通

苗栗縣產業故事館認證暨工廠觀光化輔導計畫說明會 獲得在地業者熱烈迴響!

2014-08-19

      由苗栗縣政府工商發展處所推動的苗栗縣產業故事館認證暨工廠觀光化輔導計畫,於103年8月19日〈星期二〉召開計畫說明會,吸引三十餘家在地業者熱烈參與,苗栗縣製造業者齊聚一堂,共同展望工廠觀光化發展,苗栗縣政府將藉由本計畫啓動苗栗產業故事館聯盟,集結具寓教於樂的特色工廠共同廣宣行銷,並提供免費的工廠觀光化輔導資源,為本縣特色產業開啓新契機。

苗栗縣產業故事館認證暨工廠觀光化輔導計畫-說明會現況,苗栗縣政府工商發展處黃副處長向在地業者說明計畫目標與未來願景。
     

工商發展處黃副處長智群表示,該計畫是目前工商發展處執行的重點計畫之一,目地是為了使在地產業更加的提昇,並期盼未來縣內工廠觀光化之類別能更為多元,均衡配置於食、衣、住、行、育、樂各產業領域,並照顧到區域性之平衡,且能提供戶外教學、文化傳承、產業故事館、親子共遊、陸客觀光、國民旅遊、餐飲服務之需求,讓這些在地的傳統製造業透過轉型觀光化的輔助,以及搭配多元的行銷平台,邁入另一全新的經營領域,在此大環境消費緊縮低迷之際,沉潛準備蓄勢待發,只要景氣回春必能奮力躍起。

苗栗縣產業故事館認證暨工廠觀光化輔導計畫-產業交流座談情形,產官學共同交流互動。
     

此次說明會邀請苗栗產業創新推動辦公室郭煌村主任,以及苗栗縣工業會葉國煥總幹事,說明未來產業界可利用之資源與內容,並藉由輔導團隊工廠觀光化經營模式說明與案例分享,以及輔導計畫與認證機制說明,獲得在地業者熱烈迴響,與會業者包含:冠軍綠概念館、國泰玻璃觀光工廠、三義ㄚ箱寶、金椿茶油工坊、竹南啤酒廠、五穀文化村、巧克力雲莊、立康生物科技、飛牛牧場、亞新樟芝生態故事館…等,產業多元而豐富,預期在本計畫帶動下,將增添苗栗縣親子觀光休閒魅力與創新活力!

苗栗縣產業故事館認證暨工廠觀光化輔導計畫-說明會現場照片-在地業者參踴躍